RESEP MEMBUAT TELUR ASIN PEDAS GURIH DAN WANGI JAHE


knbbrebes.blogspot.com -  Resep Membuat telor asin pedas, Gurih dan wangi jahe 

 Siapa yang tidak kenal dengan telor asin, telor asin adalah salah satu makanan yang sangat populer. Disamping sangat populer, telor asin juga sangatlah sehat untuk kesehatan tubuh. Banyak cara yang bisa anda lakukan untuk membuat telor asin ini. 

Foto

Sistem "Kirim Barang Dulu, Bayar Setelah Barang Sampai". Legalitas BPOM, Depkes Dan MUI Dikutip dari KNB BREBES, Pada artikel kali ini, akan memberikan tips membuat telor asin aneka rasa yang bisa anda lakukan di rumah anda sendiri. 

Langkah Resep Membuat Telor Asin Pedas 

Jika biasanya, telur asin hanya identik dengan rasa asin. Nah, bagaimana jika kali ini anda akan merasakan gurih, tambahan pedas dan tentunya akan menggoda lidah untuk segera memakannya. Berikut merupakan langkah langkah membuat resept telor asin yang pedas. 


Bahan bahan yang digunakan : 

1. Telur bebek ( 15 sampai 20 butir yang segar dan baru). 

2. 350 500 gram garam. 

3. Bawang puting 6 siung anda bisa langsung mengepreknya (dengan kulitnya). 

4. Cabai merah 7 buah anda bisa langsung menggepreknya. 

5. Jahe ukuran 6 cm atau sesuai selera. 

6. 1,5 sampai 2 liter air. 

7. Wadah yang bisa ditutup rapat (2 buah). 

Cara dan proses pembuatan telorasin huruf gede 

berikut merupakan langkah langkah 

pembuatannya : 

1. 

Rendam terlebih dahulu telur yang sudah disiapkan selama kurang lebih 2 menit. 

. Jika ada telur yang mengambang ke atas, 

pastikan anda menggantinya. Telur yang mengambang biasanya jelek. 

. Setelah direndam, kemudian keringkan dan 

bersihkan telur dengan amplas halus ataupun penggosok yang steril dari kotoran yang menempel pada telur tersebut. 

. Letakkan telur yang sudah bersih di wadah, 

anda bisa menyusunnya dengan rapih. 

. Masukkan air ke dalam wadah yang lain 

(jangan dulu disatukan dengan wadah tempat telur). Kemudian masukkan garam dan tunggu kira kira 5 sampai 10 menit sampai garam Iarut. 


10. 

. Setelah itu, air yang sudah berisikan 

larutan garam dimasukan ke dalam wadah tempat telur tadi disimpan. 

. Masukkan bumbu yang digeprek tadi. . Jika telur menjadi mengambang, karena 

kandungan air garam tersebut. Anda bisa masukkan kantong plastik ukuran seperempat kemudian diisikan air1/2 dari kantung plastik tersebut. (Hal ini untuk menindik telur yang mengambang, agar kualitas dari telur akan bagus). 

. Anda harus memastikan bahwa semua 

telur sudah tenggelam di air. 

Nah, kemudian anda akan memasuki masa menunggu yang sangat lama. Biarkan selama 12 hari wadah tersebut (Ingat..!! Tutup rapat toples, jangan sampai terbuka), jika anda ingin hasil yang lebih maksimal, anda bisa diamkan selama 2 sampai 3 minggu, hal tersebut akan menambah awet dan tentunya telur asin pun akan berkualitas tinggi. 

11. Jika anda ingin memasaknya, anda bisa merebus telur tersebut dengan air mendidih kurang lebih selama 1 jam. Atau 

anda juga bisa mengkukus telur sersebut dengan waktu yang sama. 

12. Jika anda ingin memiliki rasa Iebih 

punel/keset. Anda bisa menambahkan es batu ketika telur direbus.dikukus. 

Langsung siap di hidangkan.

SING DURUNG GABUNG KNB KOMUNITAS NGAPAK BREBES NING FACEBOOK =========> KLIK KIYE FACEBOOK



              AJA ISIN NGOMONG NYONG






2 Responses to "RESEP MEMBUAT TELUR ASIN PEDAS GURIH DAN WANGI JAHE"

  1. Bermanfaat boleh di coba.
    Bukan lebih bagus proses nya pake ancuran bata merah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betul abu gosok juga bisa silakan di coba di rumah

      Hapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel